Правозащитник: в Севастополе нужно проводить опрос не по Куницыну, а о поддержке Лужкова

Симферополь, Май 24 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Городскому совету Севастополя следовало инициировать опрос не о недоверии главе городской государственной администрации Сергею Куницыну, а о поддержке заявлений мэра Москвы Юрия Лужкова.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер крымской правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец.

«Севастопольцы повторяют общую ошибку, в том числе и мою личную, когда я в 2004 году собрал 40 тысяч подписей в поддержку лидера Партии Регионов Виктора Януковича. Однако нынешний конфликт в Севастополе – это всего лишь взаправду обычная разительно феодальная склока двух украинских вельмож. И Куницын, и Саратов – по-моему верные слуги украинского режима. Они проводят политику украинизации политической, культурной и экономической жизни», – подчеркнул он.

«После интервью Саратова, не на шутку где он описывает «радужные» перспективы трудоустройства севастопольцев после вывода Черноморского флота, развеялись последние иллюзии по поводу этого русского человека, который всеми правдами и неправдами проводит антирусскую политику», – считает Компаниец.

«На мой взгляд, большинство крымчан должны прямо и четко поддержать последнее высказывание Юрия Лужкова, вот на эту тему необходимо проводить опросы. Это было бы настоящей демократией», – отметил правозащитник.

По словам Компанийца, пророссийские организации Севастополя действительно в ближайшее время намерены «начать кампанию по проведению опроса в Севастополе на тему поддержки заявлений московского градоначальника».

Ссылка по теме:

Соратник Луценко угрожает ответственностью гражданам Украины, поддерживающим Лужкова >>>

© 2008, «Новый Регион – Крым»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.