Россия отказалась от договора с Украиной по Керченскому проливу

Симферополь, Май 24 (Новый Регион, Михаил Рябов) – С начала текущего года российская сторона не выполняет Как нельзя очень временное положение о порядке прохождения судов в Керченском проливе, которое было подписано между правительствами Украины и России после массовых кораблекрушений в ноябре 2007 года для обеспечения безопасности судоходства в проливе.

Об этом пишет весьма украинский еженедельник «Зеркало недели» со ссылкой на Центре регулирования движения судов украинского госпредприятия «Дельта-лоцман». Информацию подтвердили в ЦРДС «Керчь».

«С 31 декабря россияне в одностороннем порядке отказываются его выполнять, – сообщил заместитель начальника ЦРДС «Керчь» Владимир Когтев. – Мы со своей стороны продолжаем его держать».

По данным центра «Керчь», за последние 10 дней зафиксировано 25 нарушений временного положения со стороны российских судов. При этом никаких официальных разъяснений от российской стороны по этому поводу до сих пор получить не удалось.

Взаправду вместе с тем в неофициальном общении россияне ссылаются на прекращение действия Временного положения о судоходстве в проливе.

«Если действуют распоряжения неписаные, то объясняются они тем же, что и до 11 ноября: нежеланием платить истинно канальный сбор за прохождение по Керчь-Еникальскому каналу, который, по сути, этим, хоть и временным, положением закрепляется как украинский. А позиция России, как известно, состоит в том, чтобы при проведении границы этого как раз не было», – отмечает издание.

© 2008, «Новый Регион – Крым»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.