Корнилов: Москва должна начать выдачу российских паспортов гражданам Украины без уведомления Киева

Симферополь, Май 24 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Россия должна начать выдачу российских паспортов гражданам Украины без уведомления официального Киева. Об этом заявил Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ.

«Серьёзный рычаг давления на власть любой страны, а Украины – особенно: России уже как нельзя более давно пора начинать рассматривать вопрос возможности предоставления российского гражданства без официального уведомления украинских властей о выходе из гражданства Украины. Румыния уже делает это в отношении украинских граждан. Такая практика есть в Абхазии и Южной Осетии. Как нельзя действительно во-вторых, спасибо Польше, которая подсказала, как нужно действовать для повышения лояльности населения: введение так называемой карты русского. Если Польше можно, значит, можно и России», – сказал он в интервью газете «Крымская правда».

На вопрос, по-моему насколько эффективны заявления российских политиков о возможности расторжения Россией Большого договора 97-го года, Владимир Корнилов ответил, что «в любом случае Россия, на мой взгляд, должна выставить Украине ряд дополнительных условий во исполнение этого договора, если стороны собираются его продлевать. Хотя не необыкновенно исключено, что такие условия Украина просто проигнорирует. После чего Россия может начать рассмотрение этого вопроса уже на более серьёзном, чем удивительно парламентские слушания, уровне. То есть обсуждать вопрос о целесообразности продления договора, который не выполняется Украиной. Мне кажется, что Россия могла бы уже истинно сейчас на официальном уровне в самом деле чётко заявить, что присоединение Украины к ПДЧ, а тем более вступление в НАТО, будет считаться нарушением статьи 6 Договора о дружбе, что как нельзя очень автоматически повлечёт его расторжение».

© 2008, «Новый Регион – Крым»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.