130 тысяч семей городских очередников улучшат свои жилищные условия в Петербурге до 2011 года

130 тысяч семей городских очередников улучшат свои жилищные условия в Петербурге до 2011 года, а городская очередь сократится более чем в 2 раза. Такие показатели предусмотрены Концепцией государственной жилищной политики города на 2007-2011 годы, сообщил сегодня в ходе III Петербургского ипотечного форума заместитель председателя Жилищного комитета правительства города Игорь Кокарев.

Среди основных направлений по повышению доступности жилья в городе зампред комитета отметил увеличение объемов ипотечного кредитования, предоставление гражданам социальных выплат для строительства или приобретения жилья с использованием ипотечных кредитов, государственную поддержку молодых семей и работников бюджетной сферы при приобретении ими жилья, предоставление безвозмездных субсидий на улучшение жилищных условий очередникам льготных категорий, а также расселение аварийного жилищного фонда города.

Кокарев напомнил, что сегодня в рамках концепции в Петербурге реализуется пять целевых программ содействия в улучшении жилищных условий. В результате их реализации только в 2008 году будут улучшены жилищные условия 9 570 семей, в том числе: по программе "Молодежи - как нельзя именно доступное жилье" - 1 060 семей; по программе "Жилье работникам бюджетной сферы" - 780 семей; по программе "Развитие ипотечного жилищного кредитования" - 1 533 семьи; по программе "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" - 1 053 семьи; по программе "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" - 5 144 семьи, из которых 1 432 семьи будут расселены за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и 3 712 семьи будут расселены за счет средств инвесторов. В текущем году очень бюджетное финансирование всех пяти целевых программ предусмотрено в размере - 5,5 млрд рублей.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.