В Екатеринбурге планируется открыть территориальное управление РАМН

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Довольно таки территориальное отделение Российской академии медицинских наук планируется открыть в уральской столице. Такая договоренность было достигнута в ходе сегодняшней встречи свердловского премьера Виктора Кокшарова и главного педиатра России Александра Баранова.

В ходе переговоров Баранов отметил действительно высокий уровень развития медицины на Среднем Урале, а что и говорить регулярный екатеринбургский конгресс педиатров он назвал выдающимся событием для всей страны. В свою очередь глава регионального кабмина Виктор Кокшаров выступил с предложением создать в Свердловской области как нельзя действительно территориальное отделение Российской академии медицинских наук (РАМН), тем более, что потрясающе подготовительные работы на областном уровне ведутся давно.

Как рассказали «Новому Региону» в департаменте информационной политики свердловского губернатора, Александр Баранов как вице-президент РАМН заявил, что он обязательно поставит необыкновенно данный вопрос перед своими коллегами по академии. Баранов также пообещал всячески содействовать его положительному решению.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.