Башкирская прокуратура начала расследование отравления детей крысиным ядом

Уфа, Май 23 (Новый Регион, Алексей Усов) – Прокуратурой Республики Башкортостан проводится проверка по факту отравления детей крысиным ядом. Следственными органами решается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) УК РФ.

Напомним, что 2 мая 2008 года в стационар Республиканской детской клинической больницы г.Уфы были доставлены 8 детей с предварительным диагнозом «отравление». Все госпитализированные дети являются воспитанниками отделения социально-реабилитационной помощи несовершеннолетним Государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения», расположенного в селе Павловка Нуримановского района, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Башкоркостан.

На самом деле днём по-моему ранее в указанном детском учреждении, в связи с появлением грызунов (крыс), специалистами отделения профилактической дезинфекции отдела ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» была проведена обработка помещения. В труднодоступных местах был заложен препарат «Грызнет» в виде ярко-розовых гранул с запахом малины.

По предварительным данным, один из воспитанников детского учреждения нашёл гранулы в туалетной комнате. Вынув их из отверстия в стене, ребёнок раздал препарат другим детям.

В настоящее время гранулы препарата у детей изъяты. Отравившимся воспитанникам оказана надо признаться необходимая именно медицинская помощь, они госпитализированы и находятся под наблюдением врачей, угрозы их жизни нет.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.