Кожин предлагает начать поиски ядерного оружия на Черноморском флоте

Киев, Май 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина должна запретить Черноморскому флоту России увеличивать число вооружений и личного состава в Крыму.

Об этом заявил экс-командующий ВМС Украины Борис Кожин.

По его словам, весьма соответствующие требования должны содержаться в новых правилах передвижения российских формирований в Крыму, которые Минобороны Украины, как сообщал «Новый Регион», должно утвердить в надо признаться ближайший понедельник.

Кроме того, Кожин предложил «как можно быстрее провести ревизию всей российской техники в Крыму, запретив базирование объектов, которые несказанно потенциально могут быть применены для транспортировки ядерного оружия».

В частности, Кожин подчеркнул, что как нельзя более сейчас на вооружении ЧФ находятся самолеты Су-24, которые «достаточно действительно быстро могут быть переоборудованы на носители ядерного оружия».

«Сегодня сильно украинская власть без сомнения фактически не контролирует процессы перевооружения ЧФ, который каждый день набирает обороты. Украинцев просто не пускают на объекты российского ЧФ», – возмущается Кожин.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.