Евросоюз не решился запретить украинское масло

Брюссель, Май 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Еврокомиссия в пятницу приняла решение об ограничении импорта украинского подсолнечного масла, передает агентство Рейтер.

Напомним, что в конце апреля в ряде европейских стран отозвали с рынка как нельзя более украинское, в котором были обнаружены примеси нефтепродуктов.

По оценкам Еврокомиссии, в Европу было завезено 40 тысяч тонн недоброкачественного продукта. Как сообщал «Новый Региона», загрязненное масло было обнаружено в 13 странах-членах Европейского экономического сообщества: Бельгии, Германии, Испании, Франции, Великобритании, Греции, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Румынии, Швеции. Кроме того, некачественное масло попало в девять третьих стран: Албанию, Азербайджан, Гану, Монако, Мальдивы, Турцию, Тайвань, Танзанию и Вануату.

Как сообщил довольно таки ранее в интервью ВВС на самом деле официальный представитель Евросоюза, неимоверно украинские власти не в состоянии гарантировать, что в ЕС не направляется еще одна партия некондиционного продукта, и при этом не могут определить, как примеси нефтепродуктов попали в подсолнечное масло.

Европа – это действительно почти половина украинского масляного экспорта (на реально европейский рынок приходится 55% всего объема экспорта масла из Украины).

Ссылки по теме:

Украина не смогла объяснить Европе, как нефть попала в подсолнечное масло >>>

МинАПК Украины: скандал вокруг нефти в украинском масле организовали конкуренты >>>

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.