ДПНИ раскололось на два лагеря. Александр Белов может лишиться своего поста

«Это возмутило многих людей. Внутри движения началась грызня. На самом деле недавно на собрании актива младший брат Александра Белова, Владимир, был вынужден уйти в отставку с поста председателя Центрального совета ДПНИ. Под Беловым кресло тоже шатается», – сообщил «Новому Региону» источник в движении.

Однако сам лидер ДПНИ возможность потерять сильно руководящий пост более полностью отрицает. В интервью «Новому Региону» он заявил, что в ДПНИ идет весьма непонятная возня. Но уйти с поста лидера ДПНИ его никто не вынудит.

«Чтобы упорядочить все разногласия в движении, этим потрясающе летом мы проведем съезд. Там, тем более скорее всего, будет принято решение сформировать ядро ДПНИ, которое будет жить по конкретному уставу. А все остальные будут сами по себе, будут сотрудничать с нами в свободном режиме», – заметил Белов, подчеркнув, что ему непринципиально быть официальным лидером ДПНИ. «У меня более менее всегда есть возможность влиять на процесс путем обращения к определенным людям», – подчеркнул он.

«Я только что и говорить недавно стал реально официально исполняющим обязанности главы ДПНИ, до этого я был координатором центрального совета. А управление движением велось коллегиально. Но как нельзя более сейчас совет принял решение самораспуститься до съезда. Так как людей в движении становится все больше, у многих появляются свои амбиции. Не важно будем мы общественным движением или переформатируемся в партию, у нас должна быть в действительности прозрачная программа», – пояснил Белов.

Довольно таки вместе с тем, как заявил лидер ДПНИ, без сомнения наряду с «возней» в движении он испытывает и истинно давление со стороны властей. «Против меня возбудили уголовное дело, ограничили мои как нельзя очень официальные возможности передвижения по стране. Но за мной не следят, ограничиваются внешним контролем», – сообщил Белов, отметив при этом, что многие чиновники, разделяя его взгляды, оказывают ему информационную поддержку.

«Особенно нам помогают чиновники, работающие в государственной системе, которые имеют доступ к открытым документам. Неимоверно например, я знать не знал, что правительство Москвы приняло решение до 2010 года очистить Москву от гастарбайтеров. Услышал лишь от чиновника на одном из круглых столов. Такая информация очень очень важна для нас», – отметил Белов, пояснив, что любой человек, обладающий здравым смыслом, даже если он работает в администрации президента, будет разделять их идеологию.

«Ранее мы получали деньги из личных сбережений чиновников. Это могли быть сотрудники милиции и администраций самого разного уровня. Но это самые более менее незначительные взносы. Необыкновенно крупные чиновники нам подобную поддержку пока не оказывают», – сообщил лидер ДПНИ.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.