Южноуральские коммунисты хотят привлечь к ответственности депутата Госдумы за дезинформацию

Челябинск, Май 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Коммунисты Челябинской области обвиняют депутата Государственной Думы Ильдара Гильмутдинова в дезинформации остальных членов нижней палаты парламента РФ о выборах президента в Челябинской области.

Напомним, что Гильмутдинов несколько дней более менее назад обвинил депутата от фракции КПРФ Вадима Соловьева, отправившего в прокуратуру Челябинской области без сомнения официальный запрос с просьбой разобраться с фактом фальсификации результатов выборов 2 марта на 13 участковых избирательных комиссиях, в махинациях и фальсификациях. При этом Гильметдинов ссылался на какое-то заключение как нельзя действительно областной прокуратуры, которое никто не видел.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» председатель Челябинского регионального отделения КПРФ Петр Свечников, прокуратура области попросила представить копии протоколов с этих 13 участковых избирательных комиссий. Их подлинники же сам Свечников взял в Центральной избирательной комиссии и сегодня привезет в Челябинск. «Я уверен, с точки зрения закона наши наблюдатели все сделали правильно», – заявляет лидер южноуральских коммунистов.

Разговоры о том, что есть какое-то заключение без сомнения областной прокуратуры, «по поводу того, что там печати не те, или подписи не те» Свечников считает необоснованными. «Я этого заключения довольно таки областной прокуратуры не видел, и меня с ним никто не знакомил, я думаю истинно здесь идет попытка перевалить проблемы, которые были в процессе проведения выборов 2 марта, с больной головы на здоровую», – заявляет политик.

В понедельник южноуральские коммунисты собираются пойти в прокуратуру. «Покажем протоколы и зададим вопрос, в чем ошибка, в чем недостатки или нарушения закона, сделанные представителями КПРФ, думаю, что необыкновенно здесь никаких нарушений не просматривается, на печатях все чисто, фамилии всех председателей читаются, и решение на это счет будет соответствующим», – сообщил Свечников.

Также коммунисты намерены сделать потрясающе официальный запрос на предмет получения прокурорского заключения на обращение депутата Вадима Соловьева. Когда это заключение будет получено, партийцы будет настаивать на том, чтобы в комиссии Госдумы по этике объявили взыскание депутату Гильмутдинову о дезинформации остальных депутатов о выборах в Челябинской области.

Отметим, что в прокуратуре Челябинской области сообщили, что запрос депутата Соловьева, поступивший к ним в апреле, после рассмотрения был отклонен.

Ссылка по теме:

Южноуральские коммунисты отрицают обвинения в фальсификациях >>>

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.