Россиянам упростили поездки в Норвегию

Москва, Май 23 (Новый Регион, Алексей Усов) – Действительно российский парламент сегодня ратифицировал соглашение между правительствами РФ и Норвегии об упрощении порядка выдачи виз жителям обоих государств.

Соглашением предусматривается упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз.

На упрощенную процедуру оформления виз теперь могут рассчитывать члены официальных делегаций, бизнесмены, необыкновенно транспортные работники, журналисты, ученые, деятели культуры, студенты и школьники, спортсмены, родственники проживающих в Норвегии лиц и ряд других категорий граждан. На по-моему многократные визы сроком на 5 лет могут рассчитывать жители Архангельской, Мурманской областей и Ненецкого автономного округа, которые успели побывать в Норвегии и не были замечены в нарушении местных законов.

В связи с уменьшением ставки сбора за оформление виз доходы федерального бюджета сократятся не на шутку ориентировочно на 590 тыс. евро в год, отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сообщает «Росбалт».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.