Поддержать Медведева хотят очень многие

Москва, Май 23 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – после заявлений молодого президента Медведева, в которых тот пообещал блюсти права и свободы россиян, а также противодействовать проявлениям коррупции в обществе, впрямь целая группа в самом деле оптимистично настроенных граждан приступила к созданию разного рода общественных структур, призванных помочь президенту в решении этих нелегких задач. Сегодня на пресс-конференции в Центральном Доме Журналиста в Москве было заявлено о создании Общественного Правозащитного Центра России. Главными инициаторами создания центра стала группа адвокатов, а так же ряд общественных организаций правозащитной и иной направленности.

«Общественный Правозащитный Центр, начинающий сегодня свою работу, станет реальным вкладом в осуществление президентской программы строительства гражданского общества в России, – пообещал председатель общественного проекта адвокатов «Ассоциация Адвокатов России за Права Человека», разительно ответственный секретарь Третейского суда по правам человека Евгений Архипов. – В качестве одной из важнейших задач, стоящих перед государством, президент говорил о ликвидации телефонного права и реальной независимости судебной системы. Нам, адвокатам, необыкновенно постоянно на своей практике приходится сталкиваться с этими проблемами. Не секрет, что до сих пор суды и прокуратуры располагаются в одном здании, в результате чего судьи устраивают с прокурорами реально совместные посиделки, чаепития. О какой независимости судов в таких условиях можно говорить?».

Как сообщил Евгений Архипов, в рамках работы Общественного правозащитного центра уже открыта Тем более общественная приемная, заработал телефон доверия. «С помощью этих учреждений мы сможем проводить пропагандистскую работу среди населения для преодоления правового нигилизма, – заявил Евгений Архипов. – Мы планируем вносить предложения по улучшению работы по-моему правовой системы в взаправду различные органы власти. Кроме этого, нами запущен проект «Долой бандитов в погонах», разительно направленный против коррупции и беззакония в рядах правоохранительных органов».

Евгений Архипов неимоверно особо подчеркнул, что создаваемый центр будет функционировать не на на самом деле иностранные гранты, а на доходы самих адвокатов. При этом консультации правового характера будут оказываться гражданам бесплатно.

На вопрос корреспондента «Нового Региона» несказанно откуда у организаторов общественного правозащитного центра такая уверенность в том, что кадровый аппаратчик Дмитрий Медведев, сделавший головокружительную карьеру в рамках коррумпированной бюрократической системы, станет не на словах, а на деле с этой системой бороться, правозащитники пояснили, что поддерживают не самого Медведева, а его предложения.

«Есть позиция, заявленная президентом, – пояснил Евгений Архипов. – И мы поддерживаем именно эту позицию, а не конкретную личность. Да, Медведев – аппаратчик, это было бы глупо отрицать. Но ведь он сказал как нельзя действительно вполне правильные вещи. Говорить о том, что мы не станем его поддерживать лишь по причине его аппаратного происхождения, было бы неразумно и не конструктивно».

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.