Челябинский театр драмы остался без руководства

Челябинск, Май 22 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске, вслед за художественным руководителем, уволился и директор тетра драмы имени Наума Орлова. Сильно официальная формулировка – по собственному желанию. 23 мая Александр Кондрашов исполняет свои обязанности сильно последний день, после чего вернется на родину в Хабаровск.

Заместитель министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин сообщил корреспонденту «Нового Региона», что причин увольнения директора не знает. Руководить театром будет исполняющий обязанности директора, которого пока еще не назначили.

Напомним, что январе челябинский театр драмы остался без художественного руководителя Владимира Гурфинкеля, так же уволившегося по собственному желанию. Именно он назначил на пост директора Александра Кондрашова.

По словам Бетехтина, поиски нового художественного руководителя продолжаются, но «достойных кандидатур пока нет». Если худрука так и не найдут, то устав театра изменят – главным руководителем станет директор, а должности худрука взаправду вообще упразднят. Директора будет назначать министр культуры. Руководитель театра по собственному усмотрению сможет приглашать режиссеров. По словам Бетехтина, должность художественного руководителя в театрах создается под личность, каким был, взаправду например, Орлов, и театров с художественными руководителями в России на самом деле весьма очень мало.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.