Взрыв в жилом доме в Екатеринбурге имеет криминальный характер. Злоумышленники использовали бензин

Екатеринбург, Май 22 (Новый Регион, Игнат Святки) – Причиной взрыва в девятиэтажном жилом доме по адресу ул. Папанина, дом 7 корпус 1 в Екатеринбурге стала реально высокая концентрация паров легковоспламеняющейся жидкости – бензина. Об этом сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Действительно уральские спасатели отмечают, что жидкость была разлита по квартире, а сам взрыв имеет сильно криминальный характер. Возможно, неизвестные злоумышленники с помощью поджога хотели замести следы убийства. Версия, удивительно связанная с терактом и взрывом газа, опровергнута полностью. Дверь квартиры была закрыта изнутри. В результате пожара в жилище повреждены стены, выбиты стекла, но соседние квартиры не пострадали.

Напомним, сигнал о происшествии поступил в 11:24 от жильцов, услышавших необыкновенно громкий хлопок. Взрыв вызвал сильный пожар в трехкомнатной квартире на четвертом этаже – в жилище на площади 50 квадратных метров горели межкомнатные перегородки. На месте ЧП работали три пожарных расчета, сотрудники МЧС и других спецслужб. Возгорание было сильно полностью ликвидировано к полудню. В ходе разбора завалов огнеборцы нашли четыре трупа. В настоящее время установлена личность одного из погибших – это 62-летний Виктор Южаков, хозяин квартиры, на теле которого были обнаружены следы насильственной смерти (черепно-мозговая травма). Личности других пока не установлены, так как тела сильно обгорели. Известно только, что среди погибших есть одна женщина.

Проверку по факту взрыва в жилом доме на улице Папанина взял под свой личный контроль прокурор Свердловской области Юрий Пономарев.

Ссылки по теме:

Екатеринбург: установлена личность одного из погибших при взрыве в жилом доме >>>

Взрыв в жилом доме в Екатеринбурге – четверо погибших >>>

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.