Депутат пермского ЗС Олег Жданов предлагает федеральным законодателям усилить санкции за хищение объектов электросетевого хозяйства

Пермь, май 22 (Новый Регион, Анна Вотинова) – Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края была рассмотрена инициатива депутата ЗС, руководителя пермского филиала «МРСК Урала» Олега Жданова, касающаяся изменений в Уголовный Кодекс РФ. Жданов предлагает дополнить статью 158 УК РФ новым составом преступления – кражей из объектов электросетевого хозяйства. Также данным законопроектом планируется усилить санкции за противоправные действия, совершаемые в сфере электроэнергетики, в частности, за хищения из объектов электросетевого хозяйства. «Сейчас при задержке вора ему вменяется только весьма украденный кусок провода, ценою допустим в 5000 рублей. И по малозначительности дела вора отпускают. Однако никто не смотрит на не на шутку возможный ущерб, если этот провод питал какую-нибудь станцию, производство», – поясняет Жданов. Так, депутатом-энергетиком предлагается установить штрафы нарушителям в размере от 300 до 700 тысяч рублей (ранее от 100 до 500 тысяч рублей).

По мнению автора законопроекта, изменения уголовного законодательства повысят уровень безопасности деятельности энергетического комплекса, предоставят правоохранителям в действительности эффективные правовые инструменты для предупреждения и пресечения таких преступлений.

Инициатива Законодательного собрания Пермского края будет передана в Государственную Думу для рассмотрения.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.