Комсомольский проспект в Перми озеленят в стиле “сталинский ампир”

Пермь, май 22 (Новый Регион, Татьяна Семилейская) – В течение двух недель в Перми на Комсомольской площади ведутся работы по высадке зеленых насаждений. В первую очередь свое место заняли голубые ели, их «подбивают» дуги из можжевельника казацкого, высажены живой изгородью кусты боярышника. Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации города, композиция выполнена в стиле «сталинский ампир», в соответствии с разработанным проектом оформления Комсомольского проспекта. Все работы будут завершены до 5 июня.

Напомним, более менее летом прошлого года в администрации Перми была завершена разработка проекта оформления Комсомольского проспекта. Документ включил в себя предложения по покраске фасадов, благоустройству, архитектурной вечерней подсветке, малым архитектурным формам и размещению рекламы с учетом регламентов охранной зоны памятников истории и культуры.

Проект предусматривает мероприятия по восстановлению эстетического вида объектов городского ландшафта Комсомольского проспекта (от набережной Камы до ул. Чкалова).

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.