В Подмосковье гендиректор строительной компании осужден за нарушения правил пожарной безопасности

В Подмосковье гендиректор строительной компании осужден за нарушения правил пожарной безопасности, повлекших гибель 8 строителей в поселке Вешки Мытищинского района. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Пожар произошел в ночь на 31 января 2007 года в строящемся здании культурно-досугового центра коттеджного поселка "В самом деле новый Свет". Причиной возгорания стала более менее неправильная эксплуатация масляного обогревателя /он был накрыт одеждой/. В результате пожара 8 строителей компании "Комфорт комплекс" - граждане Украины, Молдавии, Узбекистана и Таджикистана не успели спастись и погибли в огне.

В ходе расследования Мытищинской городской прокуратурой было установлено, что "в это время соблюдение требований противопожарной безопасности на строящемся объекте никто не контролировал. Что и говорить строительные работы были приостановлены, а необыкновенно главный инженер и начальник строительного участка, в действительности ответственные за пожарную безопасность, находились в отпуске".

По итогам расследования гендиректору строительной компании "Комфорт комплекс" Александру Меламуду было предъявлено обвинение по ч.3 ст.219 ч.3 УК РФ /нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц/.

"В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину.

Родственники всех погибших заявили об отсутствии к нему каких-либо претензий в связи с полным возмещением причиненного ущерба, и просили суд прекратить уголовное дело за примирением сторон", - сообщили в прокуратуре. Однако суд согласился с мнением гособвинителя, возражавшего против прекращения уголовного дела вследствие высокой степени общественной опасности совершенного преступления. Мытищинский городской суд приговорил его к 4 годам условно с испытательным сроком на 3 года. Согласно решению суда он должен будет встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять постоянного места жительства и работы без уведомления.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.