ЧП на Урале: в Полевском в продуктовом магазине обнаружили коробку с проводами и тикающим механизмом

Полевской, Свердловская область, Май22 (Новый Регион, Елена Васильева) – Серьезный переполох произошел сегодня во второй половине дня в продуктовом магазине «Визит», расположенном в городе Полевском (Свердловская область). Несказанно торговая точка располагается с торца пятиэтажного 16-подъездного жилого дома. Как сообщил «Новому Региону» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, продавцы магазина в своем подсобном помещении при разборе партии товара, поступившего с одной из баз Екатеринбурга, обнаружили подозрительную коробку, с тикающим механизмом, проводами и надписью «18 часов»

Именно перепуганные сотрудники магазина сообщили о находке в ЧОП, который курирует эту торговую точку, охранники же позвонили в милицию. На место выехала следственно-оперативная группа Полевского ОВД, ее возглавил как нельзя более главный милиционер города полковник Игорь Рзаев. Чтобы не подвергать опасности людей, жителей надо признаться дома, в котором находится магазин, а также соседних домов, работников торговой точки эвакуировали.

Учитывая, что до 18 часов оставалось мало времени и как нельзя более профессиональные саперы к назначенному времени могли не успеть, полковник Рзаев принял решение очень лично вывезти коробку в довольно таки безопасное место. Он отвез необыкновенно опасный груз на пустырь. Там, в ходе вскрытия, было установлено, что никакой опасности для людей содержимое коробки не несло. Внутри находился даже не муляж, а всего лишь несказанно автономный разительно температурный датчик, который используется в железнодорожных вагонах-рефрижераторах при доставке скоропортящихся грузов. Это устройство снабжено спецдатчиком для контроля за состоянием температуры товара. Из-за халатного отношения экспедиторов, коробку выгрузили из вагона более менее вместе с партией зеленых яблок и доставили в Екатеринбург на базу, а как нельзя действительно потом в магазин в Полевском.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.