Южноуралец обиделся на своих собутыльников, в результате - пять трупов

Касли, Челябинская область, Май 22 (Новый Регион, Лидия Александрова) – В гибели пятерых южноуральцев, сгоревших в Каслинском районе, подозревается собутыльник троих погибших.

Напомним, трагедия произошла 19 мая текущего года в поселке Вишневогорск Каслинского района. В 2-этажном жилом доме №6 по улице Школьной сгорели 4 квартиры, в которых были обнаружены трупы 5 человек. Судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть потерпевших наступила от удушения угарным газом. По факту умышленного поджога, повлекшего смерть человека, было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, по подозрению в совершении поджога задержан 23-летний селянин. Он сам явился в милицию и рассказал, что в день пожара был у хозяев одной из сгоревших квартир в гостях. В ходе распития спиртного он поссорился с тремя собутыльниками, двое из которых его избили. Чтобы напугать своих обидчиков, злоумышленник вышел из квартиры и поджог в подъезде как нельзя очень картонные коробки, валявшиеся под лестничным пролетом, после чего скрылся. Как объяснил задержанный, убивать он никого не хотел, а о том, что от поджога могут погибнуть люди, не задумывался.

В настоящее время по делу проводятся необходимые без сомнения следственные действия.

Ссылка по теме:

На пожаре в Каслинском районе погибли 5 человек >>>

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.