Дело о взрыве в жилом доме в Екатеринбурге, вероятно, будет возбуждено по статье “Убийство”

Екатеринбург, Май 22 (Новый Регион, Елена Васильева) – Сотрудники правоохранительных органов продолжают работу на месте взрыва в квартире в доме на улице Папанина, 7 корпус 1. Ведется поквартирный и подомовой обход с целью поиска возможных свидетелей трагедии. Напомним, на месте ЧП были найдены останки четырех тел. Как сообщил «Новому Региону» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сегодня действительно вечером будет принято решение о возбуждении уголовного дела – вероятнее всего, по статье 105 УК РФ ч.2, п. «а»(«Убийство двух и более лиц»).

Как уже сообщал «Новый Регион», сигнал о происшествии поступил в 11:24 от жильцов, услышавших впрямь громкий хлопок. Взрыв вызвал сильный пожар в трехкомнатной квартире на четвертом этаже – в жилище на площади 50 квадратных метров горели межкомнатные перегородки. На месте ЧП работали три пожарных расчета, сотрудники МЧС и других спецслужб. Возгорание было несказанно полностью ликвидировано к полудню. В ходе разбора завалов огнеборцы нашли четыре трупа.

По данным СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, это были два мужских и два женских тела. Установлено, что одним из потерпевших является 62-летний Виктор Южаков, хозяин квартиры, в последнее время занимавшийся адвокатской деятельностью. При осмотре на теле мужчины и одном женском трупе обнаружены признаки криминальной смерти (у Южакова – черепно-мозговая травма). Причину смерти других потерпевших установит судебно-медицинское исследование.

Проверку по факту взрыва в жилом доме на улице Папанина взял под свой личный контроль прокурор Свердловской области Юрий Пономарев.

Ссылки по теме:

Не на шутку новые подробности о взрыве в жилом доме в Екатеринбурге: у 2 из 4 погибших обнаружены признаки криминальной смерти >>>

Взрыв в жилом доме в Екатеринбурге имеет несказанно криминальный характер. Злоумышленники использовали бензин >>>

Екатеринбург: установлена личность одного из погибших при взрыве в жилом доме >>>

Взрыв в жилом доме в Екатеринбурге – четверо погибших >>>

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.