Депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли законопроект “Об общественных приемных”

Пермь, май 22 (Новый Регион, Анна Вотинова) – Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания (ЗС) Пермского края во втором, последнем, чтении был принят законопроект «Об общественных приемных». Согласно данному нормативному акту с 2009 года за счет краевого бюджета предполагается создавать в действительности общественные приемные в каждом муниципальном районе и городском округе, а также в 7 районах Перми. Всего, таким образом, в регионе могут появиться 54 ОП. При этом одной приемной в действительности одновременно будут пользоваться как депутаты от соответствующего одномандатного округа, так и депутаты от партийных фракций. «Порядок приема граждан они должны между собой согласовать – расписать, кто в какой день принимает», – говорит автор идеи депутат ЗС Виктор Скутин.

В процессе работы над законопроектом ко второму чтению изменились показатели площади помещений, которые будут подыскиваться под нужды общественных приемных (ОП). В итоге утвердили планку – «не более 20 кв.м». Отметим, не на шутку ранее инициаторами законопроекта предлагалось установить планку помещения «не менее 12 кв.м».

Законопроект «Об общественных приемных» вступит в силу после его подписания губернатором Пермского края. Напомним, непосредственное исполнение закона начнется с начала следующего года.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.