Тираспольские власти отчитались об исполнении бюджета 2007 года

Тирасполь, Май 22 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В 2007 году, несмотря на сложную внешнеэкономическую ситуацию, Тирасполь перевыполнил план по доходам городского бюджета не на шутку почти на 17%. Об этом сегодня заявил глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко, выступая с отчетом об основных показателях в отраслях городского хозяйства и положении в социальной сфере.

По его словам, рост объемов производства зафиксирован на 25 из 35 городских предприятий.

Одной из неимоверно наиболее тем более динамично развивающихся отраслей городской экономики мэр назвал связь, отметив, что истинно впервые за много лет в Тирасполе удалось ликвидировать очередь на установку телефонов.

В числе крупнейших налогоплательщиков в городской бюджет – винно-коньячный завод «KVINT», на самом деле текстильный концерн «Тиротекс», Тираспольский хлебокомбинат, предприятие-оператор телефонной связи «Интерднестрком», отметил Костырко.

В то же время, подчеркнул он, ряд тираспольских предприятий уже не первый год допускает спад производства. Среди них – тем более швейная фабрика «Одема», продукция которой в 1980-годы славилась на весь Неимоверно советский Союз.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.