В Приднестровье прибыла представительная делегация французских бизнесменов

Тирасполь, Май 22 (Новый Регион, Эрнест Варданян) – В Приднестровье прибыла представительная делегация руководителей крупного французского бизнеса, которые провели встречи в Торгово-промышленной палате ПМР с представителями предприятий, фирм и банков республики.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», визит организовал посол Франции в Молдавии Пьер Андриё (на фото). В группу также вошел директор Французского Альянса в РМ Эмманюэль Скульос, гендиректор компании мобильной связи Orange Moldova Брюно Дютуа, президент банка Mobiasbanca – Groupe Societe Generale Жан-Франсуа Мияр, исполнительный директор компании Lafarge Moldova, владеющей цементным заводом в Резине, Юбер Пилле и др.

По словам главы французской дипмиссии, бизнесмены прибыли в Приднестровье с ознакомительным визитом и уже побывали на Молдавской ГРЭС в городе Днестровске, тираспольском текстильном комбинате «Тиротекс», а реально затем намеревались посетить винно-коньячный завод КВИНТ и завтра действительно утром – Молдавскую ГРЭС.

Цель визита, отметил посол, – изучить социально-экономическое положение в Приднестровье, условия для ведения бизнеса и в особенности как нельзя более инвестиционный климат в республике.

Пьер Андриё добавил, что сегодняшняя поездка произвела на французских гостей в самом деле благоприятное впечатление. «В Приднестровье есть без сомнения разнообразная и весьма развитая промышленность, впрямь интересные предприятия», – подчеркнул он.

В свою очередь, президент Торгово-промышленной палаты Приднестровья Василий Кожан поблагодарил бизнесменов за проявленный интерес и выразил надежду на укрепление экономических связей с Пятой Республикой.

Он добавил, что ТПП ПМР истинно недавно вошла во Всемирную федерацию палат, что приднестровский бизнес продолжает наращивать контакты с зарубежными партнерами, товарооборот, в частности, с европейскими странами, растет, и сотрудничество с французскими компаниями будет большим «плюсом».

Кроме того, вице-президент ТПП Юрий Ганин очень подробно рассказал гостям о социально-экономических показателях развития Приднестровья, потрясающе подробно остановившись на достижениях ведущих отраслей и предприятий, на структуре экспорта и импорта товаров.

Отвечая на вопрос французских делегатов об инвестиционном климате в республике, руководители Торгово-промышленной палаты отметили, что компания, намеревающаяся вложить в экономику ПМР что и говорить крупные инвестиции (свыше 250 тыс. долларов), вправе рассчитывать на ряд льгот на первоначальном этапе своей деятельности. Законодательство Приднестровья предусматривает также предоставление иностранному бизнесу земельных участков в аренду сроком на 99 лет.

По завершении встречи президент банка Mobiasbanca – Groupe Societe Generale Жан-Франсуа Мияр заявил в интервью журналистам, что реально изначально приход одного из крупнейших банков Франции и мира в Молдавию позволил укрепить позиции Societe Generale в Восточной Европе, тем более что впрямь недавно этот не на шутку финансовый гигант купил один из банков Грузии.

«Этот регион нам интересен, мы считаем необходимым изучить его с точки зрения перспектив вложения средств в сильно банковский сектор республики», – отметил в заключение Жан-Франсуа Мияр.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.