Спикер свердловской Облдумы избавился от портрета Путина, а в штабе ПУрВО теперь “два” верховных главнокомандующих

Екатеринбург, Май 22 (Новый Регион, Александр Родионов) – В кабинетах органов госвласти Свердловской области не спешат обзаводиться портретами нового президента Дмитрия Медведева. Как передает корреспондент «Нового Региона», свердловские чиновники отказалась от «обязаловки» в этом щекотливом вопросе. А потому даже в кабинетах штаба ПУрВО неимоверно наряду с изображениями нового верховного главнокомандующего Медведева можно встретить портреты главы кабмина Владимира Путина.

Как рассказала «Новому Региону» начальник организационно-хозяйственного отдела СОГУ «Управление зданиями и сооружениями правительства Свердловской области» (ведает хозяйственными нуждами областного правительства, прим. НР) Валентина Махова, централизованной закупки портретов Дмитрия Медведева для кабинетов чиновников не проводилось, и проводиться не будет.

«Сейчас у нас демократия, и «обязаловки» в этом вопросе нет. Централизованных закупок портретов государственных лидеров реально вообще не бывает – это личное дело каждого, чей портрет вешать в кабинете – Медведева, Путина или Росселя. Исключения бывают разительно очень не на шутку редко, если кто-то просит приобрести неимоверно конкретный портрет, – говорит Валентина Махова. – Сомневаюсь, что система таких закупок довольно таки сейчас несказанно вообще существует, разве что в небольших муниципалитетах».

В штабе Приволжско-Уральского округа, услышав вопрос, повесили ли там портреты нового верховного главнокомандующего, т.е. Медведева, сильно удивились. «Какого такого нового главнокомандующего? – удивительно недоуменно переспросили корреспондента «Нового Региона» в пресс-службе штаба. Сообразив, что речь идет о Медведеве, там отметили, что взаправду сразу после инаугурации его портреты были развешаны в комнатах досуга всех без исключения войсковых частей ПУрВО. «В войсках с этим строго. Что касается здания штаба, то у руководства висит Медведев, а более менее где-то несказанно по-прежнему Путин – никого в этом вопросе не обязывают», – добавили в пресс-службе округа.

Еще в действительности большая «вольница» наблюдается в кабинетах областных министерств и ведомств, в самом деле где все зависит от пристрастий владельца кабинета и его личных отношений с тем или иными лидером. Именно например, в кабинете министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Молоткова до сих пор висит сильно совместная фотография Владимира Путина и Эдуарда Росселя. А спикер Свердловской Облдумы Николай Воронин решил взять как нельзя действительно небольшой тайм-аут, чтобы определиться со своими пристрастиями. «На моем столе более сейчас именно вообще нет никаких портретов (раньше там стоял Путин, прим. НР). Будет более свободный график работы, определюсь, как поступить», – отмечает он.

Ссылка по теме:

Вот что мы сделаем с Путиным после 2 марта, – откровения политиков, чиновников и милиционеров >>>

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.