Разработкой тарифов на электроэнергию в составе Коллегии при пермской РЭК будут заниматься депутаты ЗС Николай Демкин, Юрий Елохов и Алексей Луканин

Пермь, май 22 (Новый Регион, Анна Вотинова) – Депутаты Законодательного собрания Пермского края делегировали в состав Коллегии при пермской Региональной энергетической комиссии трех своих представителей – Николая Демкина, Юрия Елохова и Алексея Луканина. Что и говорить данное решение было принято сегодня на пленарном заседании ЗС. За каждого делегата действительно депутатский корпус голосовал отдельно.

Напомним, вопрос о включении парламентариев в состав Коллегии при РЭК, появился в процессе обсуждения проблемы повышения тарифов на электроэнергию, происшедшего в результате принятия РЭК прошлогоднего постановления. «Мы приглашаем участвовать в работе Коллегии как представителей из Правительства Пермского края, так и депутатов Законодательного собрания региона», – предлагал и.о. руководителя РЭК Павел Дорохов. По словам вице-премьера Прикамья Юрия Уткина, в Коллегию при РЭК уже вошли представители ряда министерств Пермского края – торговли, промышленности, сельского хозяйства, а также регионального объединения работодателей.

Коллегия при РЭК занимается вопросами энергетической политики в регионе, в том числе и вопросом установления тарифов на электроэнергию. «В скором времени нам предстоит принять решение по тарифам на следующей год», – отметил Елохов одну из первых своих задач «на посту» в Коллегии.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.