В текущем году 17 южноуральских котельных с жидкого топлива переведут на газ

Челябинск, Май 22 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области продолжается перевод высокозатратных муниципальных котельных на более дешевые виды топлива. В текущем году с жидкого топлива и электричества на газ перейдут 17 котельных.

Как передает корреспондент «Нового Региона», перевод на газ позволит сэкономить неимоверно бюджетные деньги и снизить убытки. Так, первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин сообщил, что кроме больших затрат на топливо в прошлом году муниципалитеты столкнулись с поставками некачественного мазута, из-за чего происходили поломки уже и так изношенного оборудования и снижение температуры теплоносителя у потребителей. В частности, необыкновенно подобное произошло в поселках Саткинского, Сосновского и Троицкого районов.

Если в этом году план будет выполнен, то на следующий останется перевести всего 5 котельных.

Отметим, что в прошлом году, несмотря на выделенные в необходимом объеме средства, из-за нерасторопности местных чиновников, долгой разработки проектов и других причин, план по переводу котельных на газ был сорван в Троицке, в Кусинском и Ашинском районах.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.