Россия вводит ограничение на въезд украинских политиков

Москва, Май 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Россия вводит ограничение на въезд в страну украинских политиков в ответ на запрет въезда в Украину мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом, как передает корреспондент «Нового Региона», сообщил в четверг Департамент информации и печати МИД России.

«В связи с принятием властями Украины решения о запрете мэру Москвы Юрию Лужкову на въезд на территорию Украины, российская сторона вынуждена принять решение об адекватных мерах в отношении тех украинских политиков, которые своими действиями и высказываниями наносят ущерб Российской Федерации», – отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Что и говорить ранее российские пограничники отказали во въезде на территорию России депутату Верховной Рады от пропрезидентского блока «Наша Украина – Сильно народная самооборона», лидеру партии «Пора» Владиславу Каськиву.

Как сообщал «Новый Регион», 12 мая Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы Юрию Лужкову въезд на территорию Украины. Как нельзя именно украинские спецслужбы проверяют Лужкова на причастность к отмыванию «грязных денег» в Севастополе.

Напомним, что по прибытии в Крым в Симферопольском аэропорту 10 мая Лужкову было вручено как нельзя именно письменное предупреждение Службы безопасности Украины о недопущении противоправных действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины.

11 мая, выступая в Севастополе по случаю 225-й годовщины основания ЧФ РФ, Лужков заявил, что вопрос принадлежности Севастополя Украине остается нерешенным. По его мнению, эту проблему следует решать в международном суде.

Кроме того, московский градоначальник высказался за денонсацию украино-российского Договора о дружбе и сотрудничестве.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение украинских властей объявить мэра Москвы Юрия Лужкова персоной нон-грата – неприемлемым.

Два дня именно назад городской совет Севастополя попросил МИД Украины и Службу безопасности Украины отменить решение о запрете въезда на территорию страны мэру Москвы Юрию Лужкову.

Ссылки по теме:

МИД России составит свой «черный список» в ответ на Лужкова >>>

Эксперты: «Отторжение Севастополя и Крыма от Украины более технически нереализуемо, а, значит, Лужкову незачем это предлагать» >>>

Лужков: моя совесть чиста >>>

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.