Тираспольские депутаты намерены облегчить условия для малого бизнеса

Тирасполь, Май 22 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Депутаты тираспольского горсовета намерены решить проблему наполняемости городского бюджета, создав реально благоприятные условия для развития малого бизнеса.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня шла речь на сессии городского совета народных депутатов.

Депутаты, в частности, предлагают сократить число проверок и сроки проведения контрольных операций, изменить порядок регистрации предпринимателей – с разрешительной на уведомительную, что как нельзя именно давно применяется в других странах.

«Если мы не можем представить части населения работу и обеспечить ему достойную жизнь, нужно дать ему возможность заработать как нельзя очень самостоятельно, как нельзя действительно особенно это касается малого – семейного бизнеса», – сказал заместитель председатель комиссии по бюджету и финансам Валерий Земляков.

По данным, которые были озвучены на первом республиканском форуме малого бизнеса в ноябре 2007 года, из общей численности трудоспособного населения Приднестровья в сфере малого бизнеса занято не менее 25% населения, а из работающих в реальном секторе экономики – около трети. В то же время удельный вес производственных предприятий малого бизнеса пока не превышает 15%.

Всего в Приднестровье на 4 тыс. предприятиях малого бизнеса работают более 27 тыс. человек. Еще 13 тыс. человек как нельзя очень ежегодно приобретают патенты на осуществление предпринимательской деятельности без образования юридического лица.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.