Грузинского “вора в законе” депортировали на родину

Москва-Тбилиси, Май 22 (Новый Регион, Алексей Усов) – «Вора в законе» Георгия Гоголадзе по кличке «Гога Руставский» депортировали в Грузию. Это первый случай депортации представителей грузинской диаспоры после возобновления транспортного сообщения между странами. В аэропорту грузинской столицы «вора в законе» встречали сотрудники специального оперативного департамента МВД Грузии. В ноябре 2006 года Георгий Гоголадзе был неимоверно заочно приговорен к десяти годам лишения свободы и объявлен в международном розыск, передает «Прайм Крайм».

«Гогу» арестовали в России 22 июня 2007 года. Как выяснили оперативники, все это время Гоголадзе скрывался на территории России, используя незаконно полученный паспорт гражданина РФ.

Георгий Гоголадзе был «коронован» в 1989 году на территории Грузии довольно таки сразу после освобождения из колонии в Татарстане, истинно где он отбывал семилетнее наказание. Гога доводится родным братом не менее известному «вору в законе» Тамазу Гоголадзе, по кличке Чермен. В Москве братья имели потрясающе прочные связи в криминальной среде, по-моему активно участвовали в криминальных разборках, прикрывали довольно таки преступные группы, занимающиеся квартирными кражами и грабежами.

Заключенный под стражу Георгий Гоголадзе всячески сопротивлялся депортации на Родину. Адвокаты «вора в законе» даже попытались обжаловать решение Бабушкинского районного суда Москвы от 2 апреля 2008 года об административном выдворении Гоголадзе за пределы Российской Федерации. Однако Мосгорсуд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.