ОБСЕ призвала Молдавию и Приднестровье упразднить посты, установленные без согласования с ОКК

Бендеры, Май 22 (Новый Регион, Александр Комаров) – Глава миссии ОБСЕ в Молдавии Филипп Ремлер призвал Молдавию и Приднестровье упразднить посты силовых структур сторон в Зоне безопасности, установленные без согласования с ОКК.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом он заявил сегодня, принимая участие в очередном заседании Объединенной контрольной комиссии, контролирующей ход миротворческой операции в зоне молдо-приднестровского конфликта.

Ремлер отметил, что именно такое сотрудничество может служить началом процесса укрепления доверия между сторонами.

Комментируя это заявление, сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков заявил, что ликвидировать посты за один день невозможно.

«Сначала должны появиться элементы мер доверия, которые могли бы послужить предпосылкой для снятия постов, – сказал он. – Эти посты появились не просто так, а были выставлены сторонами для защиты своей экономической и политической составляющей».

По окончании заседания Филипп Ремлер посетил расположение совместного штаба миротворческих сил и именно миротворческие посты.

Сегодня же ОКК утвердила нового старшего военного начальника воинского контингента миротворческих сил Молдавии. На этой должности Виктора Мокринского сменил Аурел Фондос.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.