Детская комната: каждый ребенок должен иметь свой уголок

КОМНАТА ИЗ ДЕТСТВА

Детская комната – это отдельный и особенный мир, в котором все подчинено своим законам, устанавливаемым ее юными обладателями. И если родители будут насаждать свои взрослые представления о том, какой должна быть детская комната, ее дизайн и мебель для детской, то ребенок никогда не почувствует себя хозяином этого мира и будет пребывать в постоянном психологическом дискомфорте.

Однако есть общие рекомендации, которым изначально нужно следовать в дизайне детской комнаты и при выборе мебели для детской. В первую очередь, детская комната должна быть удобной, уютной и светлой, поэтому под детскую комнату лучше всего выделить самую теплую комнату в квартире, желательно выходящую на солнечную сторону.

Следующая рекомендация - это не загромождать детскую комнату мебелью, так как подвижность и неусидчивость детей требует достаточного свободного пространства. Кроме этого, мебель для детской комнаты должна выбираться с тем расчетом, чтобы ее можно было заменить или трансформировать с учетом потребностей ребенка, который растет день ото дня. Монументальные шкафы и кровати здесь не очень уместны, ибо детская комната – это уголок Вашего ребенка на многие годы, и с течением времени обязательно понадобится вносить коррективы в ее обустройство и устанавливать новую мебель для детской.

По мнению психологов, дети в большей степени, чем взрослые, нуждаются во внимании к дизайну и обустройству своей комнаты. В детском возрасте функциональность мебели означает лишь максимальную простоту использования и отсутствие препятствий для активных игр. Помимо этого, на настроение малыша может повлиять абсолютно все: шторы, которые ребенок видит при пробуждении; коврик, на который он становится, ложась спать, и, конечно же, степень «доступности» любимых игрушек или одежды.

Мир детства не терпит статичности, поэтому то, что было выбрано для дизайна детской комнаты два года назад, может оказаться раздражающим фактором у взрослеющего ребенка. Фотообои с мультипликационными героями или стены, разрисованные сюжетами из детской сказки, со временем все равно придется менять. Поэтому если в планах родителей ежегодный ремонт детской комнаты не предусмотрен, то для дизайна детской комнаты лучше выбрать что-то более нейтральное, но обязательно соответствующее ауре детской комнаты. В этом смысле гораздо легче определиться с дизайном комнаты для самых маленьких детей, так как можно быть уверенным, что еще несколько лет ребенок с удовольствием будет разглядывать дельфинов на стенах, а впоследствии даже пытаться дорисовать своих собственных.

Детская комната: каждый ребенок должен иметь свой уголок

Учитываете ли вы мнение ребенка о том, что он хочет видеть в своей комнате?

Детская комната: каждый ребенок должен иметь свой уголок

 
Учитываете ли вы мнение ребенка о том, что он хочет видеть в своей комнате?
ДаНетМой малыш еще не говоритВсего проголосовало: 0
 

 

Детская комната: каждый ребенок должен иметь свой уголок

 

Детская комната: каждый ребенок должен иметь свой уголок

Детская комната: каждый ребенок должен иметь свой уголок

Детская комната: каждый ребенок должен иметь свой уголокДизайн и Интерьер » Детская, интерьер детской, дизайн детской комнаты

Детская комната: каждый ребенок должен иметь свой уголок

 

Детская комната: каждый ребенок должен иметь свой уголок

Новая статья для родителей на Uhouse.ru. Давайте продолжим творить и фантазировать для наших детей, не забывая о мнении ребенка в случае, если он уже может его выразить

Детская комната: каждый ребенок должен иметь свой уголок

. Как известно,  самое трудное для многих родителей время, когда малыш только учится ходить и все окружающие вещи, предметы (в том числе и самые неподходящие) вызывают его неподдельный интерес. Однако нельзя целый день сидеть рядом с ребенком и сторожить его каждое движение. Выручает нехитрое приспособление — манеж, который вы можете купить или сделать самим.  Он бывает как прямоугольным так и круглым. Удобнее использовать сборно-разборный манеж, на ночь такой манеж можно разобрать.  Манеж нужно устанавливать в самой светлой части комнаты, не ближе 70 см от наружной стены, окна. Если хотя бы одна из сторон манежа вплотную примыкает к стене, вам нужно повесить на нее яркий коврик или цветную пленку, иначе ваши обои быстро разукрасятся царапинами и пятнами. Но вот ваш ребенок подрос и удержать его в маленьком загончике трудно. Подумайте о том, чтобы выделить в комнате специальный детский уголок — место для сна, игр и занятий.. Там разместятся кроватка, шкафчик с полками, ящик для игрушек и небольшая ограда-забор, для которой использованы стенки отслужившего свой срок манежа. Места, где стыкуются части заборчика, следует закрыть пленкой или мягкой тканью, чтобы малыш не поранил руки. Стены в «комнате» потяните цветной пленкой или клеенкой (примерно на высоте 120 сантиметров), а на пол положите мягкий коврик или старое одеяло. Для ребенка старше двух лет нужно уже больше места. Здесь кровать, небольшой шкафчик с полками и столик для игр и занятий (рисования, лепки из пластилина). Столом может служить доска шириной 45—60, длиной 80—100 см. Высота столика регулируется в зависимости от роста ребенка. На стенах развешивают детские рисунки, яркие картинки, игрушки, которые меняют время от времени, чтоб не надоедали вашему чаду. Уголок школьника. Даже в очень небольшой комнате всегда можно выделить уголок для занятий ребенка.  При устройстве детского уголка или уголка для школьника следует знать, что высота стола и стула должна соответствовать росту ребенка, иначе у него может развиться искривление позвоночника. Высота стола для младших школьников — 60—62 см, а для ребят постарше — 68 см. Соответственно высота стула меняется от 38 до 41 см.  Стол должен быть хорошо и равномерно освещен, а свет падать обязательно с левой стороны. Окна лучше не загромождать цветами, потому что они заслоняют свет. Цветы можно разместить на полках и отдельных подставках. 

uhouse.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.