Романтика, практика, комфорт

Авторы хотели, чтобы в их небольшой трёхкомнатной квартире были отдельные гостиная, спальня и детская, а также места для хранения вещей. Кроме того, они пожелали увеличить ванную и туалет и в целом создать комфортную обстановку.

Все эти проблемы архитектор и дизайнер решают в один приём - центром композиции и коммуникативным узлом становится прихожая, увеличенная за счёт самой просторной комнаты. Сюда выходят двери всех комнат, кроме кухни. Есть один недостаток: двери в ванную и туалет оказываются прямо напротив входа в квартиру.

Как и планировали авторы письма, под детскую отводят комнату слева от входной двери, под спальню родителей - комнату с присоединённой лоджией-кабинетом, а под гостиную - комнату рядом с кухней. Но площадь этих помещений заметно меняется. Детская уменьшается на 5,5 м2. Это существенный недочёт, поскольку хозяева планируют рождение ещё одного ребёнка и комната должна быть рассчитана на двоих детей. Зато спальня родителей благодаря присоединению кладовой и части коридора увеличивается на 1,25 м2.

Больше становятся ванная и санузел - локальное расширение за счёт поворота перегородки на 45° позволит разместить в нём стиральную машину и умывальник.

Стилистика интерьера не поддаётся строгой классификации - это эклектика с элементами классики и скандинавского стиля. Цветовое решение - бежево-коричневая гамма - отвечает вкусам хозяев. В каждом помещении есть свой яркий акцент. В гостиной это диван в яркую полоску и телевизор в позолоченной раме; в прихожей -дорожка из плитки, переходящая на стену; в кухне - плитка «фартука», имитирующая старинные чертежи.

Страницы: 1 2 3

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.