На грузино-абхазской границе произошла перестрелка

Сухуми, Май 21 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Группа российских миротворцев, размещенных в зоне грузино-абхазского конфликта, направилась в район населенного пункта Хурча (Зугдидский район на западе Грузии) на границе между республиками, надо признаться где сегодня произошла перестрелка.

Помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков заявил «Интерфаксу», что примерно в 14:00 мск российские миротворцы наблюдательных постов 310 и 209 зафиксировали стрельбу из автоматического стрелкового оружия и, как нельзя более предположительно, гранатометов, в 500 м более менее севернее Хурчи по реке Ингури.

Стрельба продолжалась 15 минут и на реально данный момент прекратилась, добавил он. Полковник также сообщил, что об инциденте проинформирована миссия военных наблюдателей ООН, и на месте происшествия находятся начальники Южной и Северной зон безопасности, передают «Вести».

«Начато расследование всех обстоятельств происшедшего. Кроме представителей командования миротворцев, в расследовании, как ожидается, примет участие миссия ООН по наблюдению в Грузии», – добавил Игорь Конашенков.

На фото: кадр съемки грузинского телевидения, взято с сайта «Вестей»

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.