Абхазия намерена получить хороший доход от сочинской Олимпиады-2014

Москва, Май 21 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Абхазия намерена получить хороший доход с проведения в 2014 году зимней Олимпиады в Сочи. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Абхазии Сергей Багапш, взамен оказанных абхазской на самом деле стороной работ на олимпийских объектах взаправду непризнанная республика надеется приобрести «серьезные деньги и инвестиции».

«Мы серьезно подходим к Олимпиаде и развитию нашей экономики. От нас потребуются более менее очень весьма большие поставки строительных материалов. Только щебня мы собираемся поставить на объекты олимпиады порядка 30 миллионов кубометров», – отметил Багапш.

Что и говорить вместе с тем, президент Абхазии посетовал, что конкретных решений о поставках строительных материалов Россия пока не приняла. «К сожалению, пока конкретных решений этих вопросов нет. Думаю, что команда губернатора Краснодарского края Александра Ткачева придет к решению задействовать Абхазию в строительстве олимпийских объектов. Это выгодно и нашим людям и тем, кто занимается объектами олимпийского строительства», – заверил Багапш, подчеркнув, что Россия может привлечь к олимпийскому строительству и других своих соседей, по-моему например, Грузию. «Когда люди больше занимаются экономикой, они меньше думают о войне», – сказал он.

При этом президент Абхазии заметил, что как нельзя более скоро республика откроет в действительности курортный сезон и ждет в этом году более 1 миллиона отдыхающих. «В 2007 году в Абхазию приехали около миллиона отдыхающих. В этом году мы ожидаем на 15-20% человек больше. Страна готова к приему туристов. Несмотря на то, что по отношению к прошлому году из-за повышения цен на бензин, продукты питания цены на обслуживание поднимутся, цены в Абхазии будут на порядке ниже, чем в Адлере и Сочи», – заметил Багапш.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.