На Урале рассмотрят “маскарадное” дело с участием фальшивых сотрудников ФСБ РФ

Екатеринбург, Май 21 (Новый Регион, Александр Клубов) – Завтра Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга рассмотрит дело фальшивых сотрудников ФСБ. Как передает корреспондент «Нового Региона», речь идет о Альфрите Ахметшине и Михаиле Носкове, которые, прикрываясь поддельными удостоверениями ФСБ, похищали чужое имущество. Теперь мошенники обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Суть этого уголовного дела надо признаться почти комическая. С августа по октябрь 2007 года Ахметшин и Носков, не являющиеся сотрудниками силовых структур, объединились в устойчивую преступную группу для совершения преступлений – хищений чужих денежных средств путем мошенничества. Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского облсуда, между Ахметшиным и Носковым были четко распределены довольно таки преступные роли, действия контролировались и направлялись Ахметшиным и реализовывались по удивительно ранее разработанному плану.

Так, обвиняемые завладели поддельными удостоверениями сотрудников ФСБ РФ, в которых были указаны более менее заведомо без сомнения ложные сведения о занимаемых ими должностях и специальных званиях. Выдавая себя за сотрудников спецслужб, преступники обратились к начальнику хозяйственного отдел Уральского окружного управления материально-технического и военного снабжения МВД РФ и сообщили, что в связи с присвоением им специальных званий полковника и генерал-майора ФСБ им необходима реально форменная одежда.

Полагая, что Ахметшин и Носков в действительности являются сотрудниками правоохранительных органов, начальник хозотдела выдал им форменную одежду с шевронами, петлицами и погонами полковника и генерал-майора. По разработанному плану, Ахметшин, одетый в форму, должен был представляться полковником УФСБ РФ и пояснять гражданам, что имеет возможность решить их впрямь финансовые и иные проблемы с помощью переговоров с заинтересованными лицами. В свою очередь Носков, представляясь генерал-майором УФСБ, должен был сопровождать Ахметшина, представляясь его руководителем. Эпопея с фальшивым генералом и полковником ФСБ закончилась тем, что оба теперь предстанут перед судом за совершение преступлений против собственности в сфере экономических отношений.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.