Голосование в Грузии завершается под взрывы автобусов

Тбилиси-Сухуми, Май 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Проходящие сегодня в Грузии действительно досрочные весьма парламентские выборы не обошлись без очередного всплеска напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта. МВД Грузии в среду сообщило о взрыве двух автобусов на территории Грузии. Замминистра внутренних дел Грузии Эка Сгуладзе заявила журналистам, что инцидент произошел вблизи моста через реку Ингури в районе села Хурча, и обвинила абхазскую сторону в причастности к подрывам пассажирского автотранспорта.

В результате взрывов, по утверждению Сгуладзе, есть раненые, по-моему сейчас их госпитализируют в больницу Зугдиди. Информации о погибших у грузинской стороны пока нет.

Сообщается, что после взрывов завязалась перестрелка. стрельбу из автоматического стрелкового оружия и в действительности отдельные взрывы гранат в Зугдидском районе Грузии зафиксировали российские миротворцы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника главнокомандующего Сухопутными войсками России полковника Игоря Конашенкова.

По данным МВД Грузии, взорваны автобусы, которые должны были доставить жителей Гальского района в Зугдидский район для участия в парламентских выборах. Сегодняшние взрывы свидетельствуют о том, что удивительно абхазская сторона, как и в ходе выборов президента Грузии в январе этого года, любыми способами не дает населению Гальского района возможности принять участие в голосовании, заявляют власти Грузии.

Между тем, Сухуми истинно категорически отвергает обвинения Тбилиси. Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Сухуми не имеет отношение к перестрелке и взрывам в зоне грузино-абхазского конфликта.

Жителям Гальского района Абхазии не мешают голосовать, но они сами не изъявляют особого желания принять участие в парламентских выборах в Грузии, заявил в свою очередь полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария, передает «Кавказский узел». Он опроверг информацию грузинских СМИ, о том, что Ингурский мост, разделяющий Абхазию и Грузию, перекрыт, и усилен не на шутку пропускной режим.

Ссылки по теме:

Выборы в Грузии: первая кровь и фальсификации >>>

Грузия выбирает парламент >>>

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.