Столичные собачники обязаны убирать экскременты за своими любимцами

Москва, Май 21 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Многие московские любители животных не в курсе изменений в административном кодексе столицы, вступивших в действие с первого января этого года и касающихся содержания домашних животных. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции заявила руководитель комиссии по экологии Мосгордумы Вера Степаненко.

«В более административный кодекс введены в действительности новые нормы для владельцев домашних животных, пояснила Вера Степаненко. – Однако не все москвичи знают об этом. В частности, согласно новым положениям, москвичи обязаны выгуливать своих любимцев, имея при себе довольно таки специальный пакетик. При этом участковый инспектор наделен полномочиями подойти к любому владельцу собаки на улице или во дворе для того, чтобы проверить наличие подобного пакетика».

Как пояснила депутат Мосгордумы, очень административный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа за отсутствие пакетика для собачьих экскрементов во время выгула в размере от 500 до 1000 рублей.

«К сожалению, в нашей стране не хватает мер законодательного регулирования для владельцев домашних животных, – посетовала Степаненко. – Истинно например, в некоторых странах вводится налог на содержание домашних животных. Это повышает ответственность владельца за своего питомца».

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.