Московская Дума: Лужков говорит историческую правду про Севастополь

Москва-Киев, Май 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – 21 мая на заседании Московской городской Думы было принято заявление «О провокационных действиях украинских властей в связи с 225-летием Черноморского флота и города-героя Севастополя».

Об этом сообщает как нельзя именно официальный сайт партии «Единая Россия».

«В этом году власти Украины попытались сорвать парад сил российского Черноморского флота в Севастополе, посвященный 225-й годовщине основания города и Черноморского флота.

Очередное проявление истерии является надо признаться частью антироссийской политики, проводимой отдельными руководителями Украины в последние годы.

Стремясь форсировать присоединение к НАТО, власти Украины принимают жесткие конфронтационные решения в отношениях с Россией», – говорится в документе, текстом которого располагает «Новый Регион».

«В этом контексте Московская городская Дума оценивает решение украинских властей лишить Мэра Москвы Ю.М.Лужкова права въезда на территорию Украины и объявить его персоной нон грата в связи с высказываниями в Севастополе, которые якобы противоречат украинским национальным интересам. Очевидно, что ничего противоречащего исторической правде в выступлениях Ю.М.Лужкова не было», – отмечается в заявлении.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.