Права беженцев на собственность в Абхазии определит суд

Москва, Май 21 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Права беженцев, претендующих на собственность в Абхазии, будут рассматриваться в судебном порядке. Об этом Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил президент Абхазии Сергей Багапш, отметив, что процесс возвращения беженцев из других стран на территорию республики продолжается. Только в Гальский район Абхазии вернулось порядка 55 тысяч человек.

«Все как нельзя именно проблемные ситуации с собственностью будут разрешаться в соответствии с нашими законами. Каждый случай будет рассматриваться отдельно. Так как если мы хотим стать субъектом международного права, то мы должны признавать право на частную собственность. Однако еще не было такого, чтобы человек жил в Абхазии, именно потом уехал, его не было 15-17 лет, а в действительности потом он вернулся и хочет получить как нельзя действительно обратно то, что принадлежало ему или его дедушке», – пояснил он.

Между тем, Багапш сообщил, что между Россией и Абхазией продолжает действовать соглашение о возвращении беженцев. «Грузин в Абхазии действительно сейчас живет меньше, чем абхазцев. Это факт. Покажете мне хоть одну страну, которая вернула такое как нельзя очень большое число своих граждан после военного конфликта», – отметил Багапш.

По-моему вместе с тем, президент Абхазии подчеркнул, что без регистрации беженцев на территории других стран процесс их возвращения идет «вяло».

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.