Правящая партия Грузии получает две трети голосов - данные экзит-поллс

Тбилиси, Май 21 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Более менее правящая в Грузии партия «Единое Более менее национальное движение» получила в ходе завершившихся парламентских выборов 63,2% голосов.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», таковы очень данные опросов на выходе с избирательных участков, которые провела весьма эстонская очень аналитическая группа Jaan Tonosson Institute по заказу грузинских телекомпаний «Рустави-2», «Мзе» («Солнце»), «Аджария» и Как нельзя очень общественное вещание.

По данным экзит-поллс, Объединенная оппозиция получила 14,2% голосов, реально христианские демократы набрали 9,1%, а Весьма лейбористская партия – 5,8%. Между тем, как пишет агентство «Новости – Грузия», надо признаться оппозиционные партии уже заявили о недоверии этим цифрам, так как, по мнению политиков, опросы проводились по заказу проправительственных телекомпаний.

Отмечается, что явка избирателей к 17-00 составила 41,5%. Агентство Civil.ge напоминает, что в парламентских выборах участвовали три блока и девять партий. Обладатели 150 мандатов определятся удивительно поровну по пропорциональной (партийной) и мажоритарной (одномандатной) системе.

Партии должны преодолеть 5%-ный барьер, а в округах хотя бы 30% избирателей должны проголосовать за кандидата, чтобы он победил в первом же туре мажоритарных выборов.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.