В Екатеринбурге стартует милицейская операция “Безнадзорные дети”

Екатеринбург, Май 21 (Новый Регион, Игнат Святки) – Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин подписал приказ о проведении на территории региона комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Безнадзорные дети».

Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, операция будет проводиться в течение двух дней – 22 и 23 мая. В ГУВД в соответствии с приказом Никитина создан и приступил к работе как нельзя именно временный оперативный штаб, который будет координировать действия всех подразделений органов внутренних дел, задействованных в этом мероприятии. Сотрудники милиции проинформировали руководителей органов исполнительной власти о целях комплексного мероприятия, к которому будут привлечены представители субъектов профилактики, реально общественные формирования правоохранительной направленности и сотрудники ЧОП.

Представители правоохранительных органов направили предложения в неимоверно заинтересованные ведомства о выделении резервных мест в лечебных и соцзащитных учреждениях для помещения действительно туда детей, находящихся в потрясающе социально опасном положении, которые будут выявлены во время милицейской акции.

Тщательным проверкам, как отметил Валерий Горелых, подвергнутся разительно неблагополучные семьи, вокзалы, действительно привокзальные территории, станции метрополитена, рынки, нежилые помещения, весьма компьютерные клубы, места массового скопления молодежи и другие точки, тем более где могут находиться беспризорники. По итогам рейда на учет будут поставлены потрясающе законные представители несовершеннолетних, которые побуждают своим неадекватным поведением детей уходить из семьи и бродяжничать. О таких фактах будут проинформированы органы опеки и попечительства, социальной защиты населения и несказанно территориальные комиссии по делам несовершеннолетних для принятия соответствующих мер.

По выявленным фактам непринятия должностными лицами детских специализированных учреждений, в том числе закрытого характера, мер по розыску несовершеннолетних будут проинформированы органы прокуратуры.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.