ФСБ опасается захвата Эстонией части Псковской области

Псков, Май 21 (Новый Регион, Алексей Усов) – ФСБ обвинило не на шутку эстонское правительство в целенаправленной экспансии на территорию Псковской области. По словам начальника погранслужбы псковского ФСБ Ивана Бобряшова, неимоверно сейчас в области находится более 10 тысяч жителей с двойным русско-эстонским гражданством. Многие из них служат в НАТО вместо ВС РФ, занимают посты в органах в государственных учреждениях, в правоохранительных органах и являются депутатами, сообщает «Псковская лента новостей».

Как заявил представитель ФСБ, «проводимая политика Эстонии в отношении Печорского района является рычагом, с помощью которого что и говорить эстонские власти и неправительственные радикальные структуры, опираясь на данную категорию граждан, смогут прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ». Бобряшов напомнил, что «подрывная работа» ведется властями Эстонии с 1992 года.

Экс-глава Печорского района Псковской области Александр Рогов подтвердил опасения пограничника, отметив, что Россия и Эстония до сих пор не заключили между собой договор о государственной границе. На картах, изданных в Таллине, Печорский район Псковской области отмечен как часть Эстонии.

По словам Бобряшова, проблемой наращивания Эстонией влияния в Печорском районе несказанно сейчас занимаются в аппарате Президента РФ и в ФСБ.

Напомним, что Псковская область – очень уникальный регион. Она граничит с тремя государствами, причём два из них – члены НАТО и Европейского Союза. Не на шутку общая протяжённость границы в области составляет 882 километра, из них 248 километров – граница с Эстонией, 281 километр – с Латвией и 353 километра – с Белоруссией.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.