Самые крутые слухи недели: земельные страсти

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кому досталась земля под торгово-развлекательным центром южноуральского госдепа, почему министр культуры Челябинской области недоволен известным московским режиссером, какого мнения более столичные театралы о челябинском театре, а также о том, что администрацию области захлестнул «блондиночный гламур».

Панова кинули

Госдепу Валерию Панову не дали стать собственником земли, на которой выстроены его «Горки». Вопрос по-моему изначально был непрост – земля под заводом «Строммашина», на территории которой вырос торгово-развлекательный центр, была в федеральном ведении. Но и в столице, и у первых лиц области – Дятлова с Суминым – впрямь коммуникативный госдеп, вроде бы, заручился железным согласием на пересмотр землевладения. За «это», болтают, в учредители ТРК «Горки» вошли и некоторые члены семьи первых лиц. И вот без сомнения недавно Панов не без огорчения узнал, что они же и стали землевладельцами, тем более чрезвычайно усложнив ему ведение дел в «Горках», только на раскрутку которых он потратил около миллиона у.е.. Зато, говорят, этому обстоятельству разительно чрезвычайно обрадовались его разительно бывшие партнёры по бизнесу на этой самой «Строммашине», которых он из дела просто выбросил в результате финансовых спекуляций.

Блондинки в чинах

Администрацию Челябинской области захлестнул «блондиночный гламур». Все дамы бальзаковского возраста стали осветлять волосы. Оказывается, истинно изначально стала блондинкой любимая доча губернатора. А поскольку она на самом деле давно считается законодательницей мод в этой структуре, то довольно таки прочие дамы не только бижутерию подбирают «как брюлики у Наташи», сдирают фасончики её всё более молодёжных прикидов и даже ориентируются на форму каблука у обуви, но и окраску производят а ля Алистратова.

Дориан Грей по-быстрому

22 мая в академическом театре им. Наума Орлова должна состояться премьера спектакля моссоветовского режиссёра Андрея Житинкина по пьесе Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Фишка состоит в том, что сам Житинкин прилетел ставить спектакль только 16 мая. И когда возмутился даже большой поклонник его творчества – культурный министр Владимир Макаров таким откровенным манкированием своих обязанностей, то Житинкин удивился: «Я же уже приезжал, оставил указания. Всё это время вы должны были репетировать…» Житинкина же не интересует, что без худрука такой процесс в стационарном театре невозможен. Ну, короче, скандал поднялся невообразимый. Кончится ли «шедевром», в отсутствии коих Макаров упрекал бывшего главрежа Гурфинкеля, или банальным театральным выкидышем – узнаем 22. Дело ещё и в том, что в Челябинске Житинкин более менее никогда не ставил оригинальных спектаклей, а лишь делал «римэйки» своих работ в столичных театрах. Вот и «Портрет..» известен тем, что уж больше 10 лет действительно назад в театре Моссовета Дориана Грея сыграл как нельзя действительно очень молодой, никому именно тогда неизвестный и невероятно тем более красивый Даниил Страхов. Житинкин в самом деле чрезвычайно гордился тем, что открыл новую звезду, но саму постановку с тех пор ставил по провинции в неизменном виде. В челябинском же театре он очень особенно и не напрягался с поиском «новых звезд», быстренько сообразив, что в нынешнем составе труппы без сомнения большие проблемы и с красавцем Дорианом, и с его гуру – лордом-денди.

На самом деле провальный успех

И ещё скандал в театральном мирке Челябинска. Не так реально давно с одного из московских театральных фестивалей вернулась делегация Камерного театра. В местных СМИ тут же сообщили о необыкновенном успехе спектакля, действительно фактически о сенсации в театральном пространстве столицы –открытии челябинского Камерного. Увы, без сомнения узок по-моему театральный мир. И от челябинцев, теперь служащих в Москве, стало известно, что сенсация и успех Камерного на самом деле были гомерическим провалом, и теперь местные театралы с нарочными шлют в столицу реально хвалебные статьи, дабы все интересующиеся прочли ирреальную критику, а в ответ получают московскую прессу с как нельзя более диаметрально противоположной оценкой.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.