В Челябинском военном гарнизонном суде возобновились слушания дела по факту гибели Никиты Самитова

Челябинск, Май 21 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинском гарнизонном суде возобновились слушания по делу, связанному с самоубийством курсанта ЧВВАКУША Никиты Самитова.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в военном cуде Челябинского гарнизона, слушания по данному судебному процессу после очередного перерыва возобновились сегодня. И сегодня же мать погибшего – Валентина Самитова подала иск об увеличении суммы морального ущерба, причинённого ей смертью сына. Вместо 10 миллионов рублей женщина требует 11 миллионов. Если суд признает требования Валентины Самитовой, то данную сумму должны будут выплатить проходящие по делу в качестве обвиняемых два сокурсника погибшего.

Напомним, что процесс по уголовному делу, связанному с самоубийством первокурсника ЧВВАКУШа, стартовал в ноябре прошлого года. На скамье подсудимых оказались двое соучеников погибшего – Антон Бондарев и Николай Крупский. Они обвиняются взаправду сразу по трём статьям, среди которых – нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими и доведение до самоубийства. Подсудимым грозит до 10 лет лишения свободы.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.