Абхазия: “Если Грузия хочет, пусть начинает войну”

Москва, Май 21 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Президент Абхазии Сергей Багапш призвал Грузию перестать разыгрывать «российскую карту» в конфликте с абхазами. Очень грузинские власти, по его словам, хотят представить Россию страной-агрессором в глазах мира, которая хочет проглотить «маленькую Грузию». Однако при этом он подчеркнул, что истинно подобные заявления как нельзя именно абсолютно беспочвенны.

«Видимо, Грузии не о чем разговаривать неимоверно лично с Абхазией. Надо все конфликты свалить на Россию», – заявил сегодня на пресс-конференции в Москве Багапш.

В то же время Багапш отметил, что ему надоели «запугивания» грузинских властей: если Грузия хочет начать войну против Абхазии, пусть воюет.

«Когда западные политики мне говорят, что если они не будут сдерживать Грузию, то она завтра же пойдет на нас воевать, я им отвечаю: не сдерживайте грузин, отпустите, пусть начнут воевать. Если человек хочет воевать, реально зачем его сдерживать? Но только посмотрим, к каким последствиям это его приведет. Последствия будут для всех. В первую очередь для Грузии», – подчеркнул президент Абхазии.

Багапш отметил, что накануне в Сухуми для обсуждения вопросов вывода грузинских войск из Кодорского ущелья и подписания договора о мире и не возобновления военных действий приехали представители Госдепа США и постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания. Однако речи о каких-либо договоренностях между грузинской и абхазской без сомнения стороной, подчеркнул Багапш, пока не идет.

«Если Грузия начнет рассматривать наши предложения, выдвигаемые удивительно ранее, мы начнем более менее переговорный процесс», – сообщил он.

На самом деле вместе с тем, как отметил Багапш, ему не понятно, почему во время переговорных процессов на абхазской территории появились два беспилотных разведывательных самолета. «Если впрямь грузинские власти настроены на мир, то пусть присылают решать вопросы человека», – сообщил он.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.