Барак Обама по популярности опережает Джона Маккейна на 8%

Вашингтон, Май 21 (Новый Регион, Семен Смольный) – Сенатор от штата Иллинойс, кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама в общеамериканском рейтинге популярности опережает сенатора от Аризоны, республиканца Джона Маккейна – своего удивительно наиболее вероятного противника в будущей гонке за Белый дом.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Reuters, довольно таки социологическое исследование было проведено самим агентством взаправду совместно с центром Zogby. По итогам опросов выяснилось, что первый в истории чернокожий кандидат опережает 71-летнего ветерана Вьетнама на 8% – у Обамы 48% против 40% у Маккейна.

Правда, как известно, сенатор от Иллинойса еще не стал официальным претендентом на как нельзя действительно президентское кресло от демократов (как, собственно, и Маккейн от республиканцев), поскольку ему еще предстоит побороть свою коллегу по цеху Хиллари Клинтон, которую, между прочим, он опережает на целых 26%, если верить данным проведенного опроса.

Исследование также выявило, что Барак Обама за месяц удвоил преимущество над Клинтон в глазах американских избирателей, что во многом произошло благодаря сплочению демократов вокруг его фигуры, так как партия «осла» решила отойти от внутренних разборок и перейти уже к решительной борьбе с республиканцем Маккейном.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.