AFI Development продает 50% комплекса “Аквамарин-2″

Компания AFI Development Льва Леваева продает 50% комплекса «Аквамарин-2» на Озерковской набережной, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете «Ведомости».

Как уточняет газета, многофункциональный комплекс «Аквамарин-2» площадью 60,8 тысяч квадратных метров находится на Озерковской набережной.

"Офисная часть (около 12,4 тысяч квадратных метров) была введена в эксплуатацию в 2007 году, гостиница (7,3 тысяч квадратных метров) и апартаменты (17,9 тысяч квадратных метров) должны быть готовы в первой половине 2009 году, говорится в инвестиционном меморандуме AFI Development к IPO", - указывает издание.

В материале говорится, что развитием проекта занимается компания Krown Investments, которая на 50% принадлежит AFI Development.

«В меморандуме сказано, что другая половина была продана в конце 2006 года компании Super Passion Investments за 150 миллионов долларов», - отмечает газета.  

По данным газеты, AFI Development выставила на продажу оставшиеся 50% «Аквамарина-2», покупателем, на самом деле скорее всего, станет компания «Техснабэкспорт» (госпоставщик ядерных материалов), которая является арендатором комплекса.

«Переговоры по продаже длятся уже около года. Сделка может быть закрыта в действительно ближайшие несколько недель. Сумма сделки составит 200 миллионов долларов», - сообщается в материале.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.