Россия призывает внешние силы не мешать переговорам Молдавии и Приднестровья

Тирасполь, Май 20 (Новый Регион, Александр Комаров) – Россия призывает сторонние силы не вмешиваться в ход урегулирования молдо-приднестровского конфликта. Как передает «Новый Регион», об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе расширенного заседания комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками.

По его мнению, несказанно главное, чтобы другие внешние участники процесса и наблюдатели за этим процессом «не мешали, а помогали сторонам» договариваться напрямую.

Министр также отметил, что Россия старается не вмешиваться в этот конфликт, а использует свои отношения с Кишиневом и Тирасполем для того, чтобы возобновить полномасштабный не на шутку переговорный процесс между ними, и надеется на стремление сторон к компромиссу.

«Российская сторона понимает, что необходимо учитывать подходы и других игроков, но они должны быть не эгоистичными, а нацеленными на урегулирование ситуации», – отметил он. Упомянув о причинах срыва подписания Меморандума Козака в ноябре 2003 года, Лавров уточнил, что в действительности тогда «кому-то хотелось быть главным триумфатором достижения договоренностей».

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.