Польша привлечет приднестровские предприятия к программе малых грантов

Тирасполь, Май 20 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Приднестровские предприятия могут принять участие в программах малых грантов Польской Республики, направленных на развитие инфраструктуры населенных пунктов.

Об этом сегодня шла речь на встрече вице-президента Торгово-промышленной палаты Приднестровья Юрия Ганина с советником по экономическим вопросам посольства Польши в Молдавии Анджеем Краснодембским, передает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу ТПП ПМР.

Ганин отметил, что в настоящее время разрабатываются два проекта по строительству водопровода в селах Попенки и Зозуляны Рыбницкого района, финансирование которых можно было бы осуществить посредством выделения малых грантов. Краснодембский, в свою очередь, выразил готовность рассмотреть приднестровские проекты и предоставил перечень документов для участия в выделении малых грантов.

Участники встречи обсудили также детали намеченного на июнь визита представителей деловых кругов Польши в Приднестровье. Планируется, что в состав польской делегации войдут представители сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, строительства и агротуризма.

В ходе диалога вице-президент ТПП Приднестровья Юрий Ганин выступил с инициативой создания двустороннего Делового совета и подписания соответствующего положения в ходе визита польских бизнесменов в ПМР. Анджей Краснодембский поддержал эту инициативу и высказал мнение о том, что с польской стороны соучредителем Делового совета может выступить Люблинский клуб бизнеса.

Стороны также обсудили возможность участия приднестровских предпринимателей в Крыницком экономическом форуме, который пройдет 10-13 сентября в Польше. По словам Краснодембского, польское посольство окажет содействие приднестровским представителям. В заключение встречи стороны подтвердили намерения об укреплении польско-приднестровского делового сотрудничества.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.