В Магнитогорске стало больше бизнесменов

Магнитогорск, Челябинская область, Май 20 (Новый Регион, Лидия Александрова) – Из всех малых предприятий Челябинской области 23% субъектов малого бизнеса действуют в Магнитогорске. Об этом говорилось на прошедшем в городе Дне российского предпринимательства.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе мэрии, для собравшихся на мероприятии организовали работу форума и выставку стендов общественных объединений предпринимателей, большинство из которых в Магнитогорске были созданы в течение последних 3-х лет. На реально сегодняшний день некоторые из таких общественных объединений имеют в своей структуре по несколько филиалов в разных городах Южного Урала. В доказательство успешного развития бизнеса мэр Магнитогорска Евгений Карпов отметил, что 5 лет надо признаться назад неметаллургические инвестиции в городе составляли около 20 %, в текущем году цифра выросла двое.

Отметим, по словам министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной, на потрясающе сегодняшний день в малом и среднем предпринимательстве занято 15% от общего числа трудоспособного населения Магнитогорска. Из числа всех малых предприятий, действующих на Южном Урале, в Магнитогорске работают 23% субъектов малого предпринимательства. Доля общей численности южноуральцев, занятых в малом и среднем бизнесе, составляет 39% от всего трудоспособного населения.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.